Как зарегистрировать товарный знак?

Если Вы желаете зарегистрировать товарный знак, то необходимо учитывать, что в каждой стране действует индивидуальный порядок легализации интеллектуальной собственности. Мадридская система международной регистрации товарных знаков заключается в предоставлении юридической защиты на территории нескольких стран.

Регистрация товарного знака

Желающие зарегистрировать свой товарный знак частные и юридические лица могут обратиться за помощью в студию дизайна или рекламное агентство для разработки товарного знака от их имени.

Перед тем, как подать заявку на регистрацию товарного знака, требуется удостовериться в соответствии графического изображения товарного знака нормативным требованиям.  Обязательная проверка товарного знака на уникальность может быть осуществлена самостоятельно или при помощи зарегистрированного адвоката или профессионального консультанта.

По завершении предварительных проверок товарного знака на уникальность и соответствие юридическим требованиям можно будет, наконец, приступить к процедуре регистрации товарного знака. Зарегистрировать товарный знак можно через консалтинговые и юридические фирмы во избежание сложного регистрационного процесса, с которым придется столкнуться при самостоятельной регистрации товарного знака. Процедура подачи заявки, как правило, предполагает заполнение регистрационной формы и предоставление запрашиваемых регистрационными органами документов.  Для того, чтобы зарегистрировать товарный знак на территории нескольких стран требуется обратиться в Всемирную Организацию Интеллектуальной Собственности (WIPO), действующую в рамках Мадридской Системы. Для регистрации товарного знака с одной страной требуется подать регистрационную заявку в Национальный институт интеллектуальной собственности.

После разработки и утверждения товарного знака последует публикация в официальном бюллетене, позволяющая оспорить регистрацию товарного знака. В том случае, если по отношению к регистрации товарного знака не будет каких-либо возражений, то товарный знак будет успешно зарегистрирован и размещен в официальную базу определенной юрисдикции.