Правовая охрана товарных знаков

Знак правовой охраны товарного знака представлен латинской буквой «R», обведенной в круг. Символика ®, как правило, ставится над названием товарного знака и располагается с его правой стороны. Наличие знака правовой охраны указывает на регистрационный статус товарного знака и предоставляет надежную защиту от недобросовестной конкуренции.

Охрана товарных знаков

Знак правовой охраны товарного знака используется для оповещения об исключительном праве на товарный знак и охраняется в соответствии с гражданским кодексом страны. Государственная регистрация товарного знака предполагает последующее использование символики ®. Товарные знаки, которые еще находятся в стадии прохождения регистрационной процедуры обозначены аббревиатурой ТМ.
Использование ® является средством индивидуализации товаров и услуг в условиях современной рыночной экономики. Применение зарегистрированных товарных знаков требует маркировки для обозначения регистрационного статуса компании. Правообладатель товарного знака имеет исключительное право использовать, распоряжаться и запрещать использование продукта интеллектуальной собственности третьей стороне.