Объекты авторского права

Авторское право заключается в регулировании отношений, связанных с использованием произведений литературы, искусства и науки. Исключительное право на результаты творческой деятельности предоставляет защиту от различного рода нарушений, связанных с незаконным использованием объектов авторских прав.

Виды объектов авторского права

Объектами авторского права считаются произведения литературы, науки и искусства вне зависимости от назначения и способов выражения результатов творческой деятельности. Авторское право распространяется на произведения, существующие в письменной, устной, изобразительной, звуковой, видео формах.

Защита авторского права позволяет сохранить неприкосновенность и предоставить защиту от искажений произведения (изменения, дополнения) без согласия автора. Авторское право распространяется на литературные произведения, музыкальны произведения, живопись, архитектуру, сценографическое искусство, скульптуру и т.д. В каждой юрисдикции действуют отдельные требования к эксплуатации объектов интеллектуальной собственности, а также по защите произведений от недобросовестного использования.