Защита ноу хау

Ноу хау предусматривает сокрытие сведений коммерческой тайны для достижения превосходства перед конкурентами. Конфиденциальная информация ноу-хау распространяется на изобретения, профессиональные знания и умения.

Как защитить права на ноу хау?

В качестве ноу хау признаются сведения технического, производственного и экономического характера, связанные с уникальной деятельностью индивидуального предпринимателя или компании. Для защиты прав на на эксклюзивное использование ноу хау требуется получение патента или статуса коммерческой тайны. Патент и коммерческая тайна не допускают использования инновации в интересах лиц, не являющихся уполномоченными правообладателями.

В условиях современной конкуренции уникальность схем, методов, инструментов и различных формул способствует получению преимущества перед другими субъектами рынка. Применение ноу хау позволяет ввести режим коммерческой тайны для сокрытия коммерческих сведений от третьих лиц. Для достижения более эффективных результатов рекомендуется также использовать метод патентования. В том случае, если коммерческая тайна будет раскрыта, недобросовестное использование продукта интеллектуальной собственности сможет быть предотвращено благодаря патентной защите.