Зарегистрированный товарный знак

Использование товарного знака должно быть осуществлено в соответствии с Законом о товарных знаках, действующим в стране регистрации.  Рассмотрение спорных вопросов о регистрации товарных знаков можно избежать путем обращения к эксперту, который специализируется в этой юридической сфере.

Если Вы желаете ознакомиться с нашими услугами по защите интеллектуальной собственности, то необходимую информацию Вы получите на странице Регистрация товарного знака.

Как использовать зарегистрированный товарный знак?

Основной причиной регистрации товарного знака является возможность безопасного и удобного использования собственной торговой марки, бренда и логотипа.  Зарегистрированный товарный знак предоставляет юридическую защиту от незаконного использования продуктов индивидуальной собственности. В случае нарушения прав зарегистрированного товарного знака можно подать иск на нарушителя и получить денежную компенсацию.

Латинская буквы R в круге ®свидетельствуют о статусе регистрации товарного знака и используется во всем мире для обозначения исключительного права на использование.

Право на продление срока действия зарегистрированного товарного знака может быть аннулировано в случае несоблюдения условий использования товарных знаков на территории определенной юрисдикции.  В том числе, может быть отказано в возобновлении товарного знака, если он не использовался в течение первых 3-х лет с момента регистрации.