Продление товарного знака

Срок действия товарного знака имеет временное ограничение, которое определяется действующими правовыми актами юрисдикции. Правовая охрана товарного знака действует с момента подачи заяви на регистрацию и прекращается по прошествии установленного срока. Своевременное продление срока действия товарного знака позволит обеспечить защиту объекта интеллектуальной собственности от недобросовестного использования.

Как продлить товарный знак?

Срок действия исключительного права на товарный знак определяется гражданским законодательством страны, в которой была осуществлена первоначальная регистрационная процедура. О продлении товарного знака следует задуматься заранее, пока Вы еще обладаете исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности. Определенные государственные органы принимают заявки на продление товарных знаков и рассматривают возможность установления дополнительного срока на использование товарных знаков.

Использование профессиональных юридических услуг позволит Вам продлить срок действия Вашего товарного знака, не требуя от Вас при этом каких-либо усилий. Компании, которые специализируются в решении вопросов по регистрации товарных знаков, возьмут на себя ответственность на оформление необходимых заявок и документов для своевременного продления товарного знака.