Регистрация товарного знака в Австралии

Самостоятельная подача заявки на регистрацию товарных знаков в Австралии не только занимает много времени, но и может привести к значительным осложнениям, связанным с несоблюдением требований регулирующих органов страны. Процедура получения товарного знака в Австралии может быть упрощена при условии использования профессиональных юридических и консалтинговых услуг. Товарный знак в Австралии может быть зарегистрирован лишь в том случае, если он соответствует всем требованиям, установленным государственным ведомством по интеллектуальной собственности.

Получение товарного знака в Австралии

Разрабатывая товарный знак в Австралии, следует учитывать, что он должен быть уникальным и не имеет какого-либо сходства с уже зарегистрированными товарными знаками. Графическое изображение товарного знака может быть представлено словами, цифрами, буквами или фигурами как по отдельности, так и в совокупности . Товарный знак Австралии не может носить оскорбительный характер или вводить общественность в заблуждение. В обратном случае владельцу товарного знака будет отказано в официальной регистрации.

Предварительный поиск товарного знака позволяет определить уникальность знака для возможности его последующей регистрации. Если товарный знак ранее не использовался, то заявление на получение товарного знака передается в IP реестр Австралии. При утверждении заявления владелец товарного знака получает исключительные права на его использование. Это означает то, что никто другой больше не может использовать зарегистрированный товарный знак без получения разрешения от законного правовладельца.

Использование товарного знака должно быть соблюдено в соответствие с Законом о товарных знаках от 1995 года. Если на протяжении срока действия товарного знака не было совершено каких-либо правонарушений, то правовладелец имеет возможность продлить свой товарный знак на следующие 10 лет.