Использование услуг адвоката для защиты интеллектуальной собственности

В решении многочисленных юридических вопросов, связанных с защитой продуктов интеллектуальной собственности, рекомендуется воспользоваться услугами адвоката. Многочисленные комплексные законы по интеллектуальной собственности должны быть соблюдены в соответствии с правовыми нормами юрисдикции. Исключительное право будет иметь силу лишь в случае полного соблюдения законов по интеллектуальной собственности. Результат интеллектуальной деятельности может быть представлен в виде патента, товарного знака, промышленного образца или авторских прав. Адвокат может иметь узкую сферу специализации в некоторых юрисдикциях или осуществлять комплексную юридическую поддержку в сфере интеллектуальной собственности в других странах.

Преимущества использования услуг адвоката

Существует ряд причин, по которым рекомендуется использование услуг адвоката по защите интеллектуальной собственности. В первую очередь, адвокат может осуществить тщательную проверку результата интеллектуальной деятельности на уникальность. В регистрации продукта интеллектуальной собственности, схожего или идентичного с существующим, будет отказано.

Подготовка необходимых документов для получения исключительных прав на использование продукта интеллектуальной собственности может быть осуществлена адвокатом. Профессиональное оформление документов позволит завершить регистрационный процесс в краткие сроки. Наличие налаженных связей адвоката также будет способствовать ускорению процедуры получения патента, авторских прав и других результатов интеллектуальной деятельности. В сферу деятельности адвоката также входит продление срока действия исключительных прав и оказание консультационных услуг по соответствию правовым нормам в решении вопросов по защите интеллектуальной собственности от недобросовестных конкурентов.