Что такое фирменное наименование?

Фирменное наименование используется для обозначения физического лица и его идентификации среди других участников экономического оборота. Правовая охрана на фирменное наименование осуществляется в соответствии с гражданским кодексом страны, в которой ведется коммерческая деятельность предприятия.

Содержание фирменного наименования

Фирменное наименование юридических лиц обладает исключительным правом и не подлежит отчуждению или передаче в использование другим лицам. Являясь важнейшим способом индивидуализации компании в конкурентной среде, фирменное наименование во многом определяет успех компании. Фирменное наименование может вызывать у клиента определенные ассоциации, формируя положительные или отрицательные эмоции.

Фирменное наименование компании используется в гражданском обороте, учредительных документах и в государственном реестре при регистрации коммерческих организаций. Юридическое лицо имеет право на использование фирменного наименования в качестве эффективного средства индивидуализации. Компания может иметь полное и сокращенное фирменное наименование, которое должно указывать на организационно-правовую форму предприятия.