Преимущества регистрации европейского товарного знака

Регистрация товарного знака на территории Европейского союза несет в себе значительные преимущества для укрепления позиции бренда на территории 27 стран. Помимо очевидных преимуществ следует упомянуть необходимость выполнения ряда требований для утверждения регистрационного статуса товарного знака.

Зачем регистрировать товарные знаки на территории Европы?

Если Ваша компания работает в одной из стран Европейского союза и планирует расширение бренда компании в ближайшем или дальнейшем будущее, рекомендуется подать заявку на регистрацию товарного знака в агентство OHIM. В связи с тем, что зарегистрированный в Европе товарный знак действует на территории 27 стран, владелец товарного знака становиться уникальным обладателем прав на использование знака в каждой стране ЕС. Регистрация европейского товарного знака является одним из лучших способов достижения доминирования на рынке, а также повышения узнаваемости бренда и лояльности клиентов.

При регистрации товарного знака через OHIM Вы получается эксклюзивное право использования товарного знака в 27 странах. Основное преимущество рассмотрения заявки через OHIM заключается в упрощенной процедуре регистрации и широком географическом распространении прав владельца товарного знака. По истечению срока деятельности товарного знака будет достаточно обратиться в OHIM, чтобы возобновить свои права во всех странах ЕС.

Высокий уровень правовой защиты европейского товарного знака позволяет уберечь товарный знак от несанкционированного использования третьими лицами и подать на правонарушителей в суд, имея несомненное преимущество при рассмотрении дела.